Bericht vom Spiel
Kickers Offenbach
- 1. FC Nürnberg 2:3

2-3 n.V. Schade...

Es gibt Spiele, da tut es dann doch wieder weh... Man geht ohne große Illusionen hin, ist schon gar nicht mehr nervös, schließlich hat man ein paar Jahre Erfahrungen mit dem ganzen Kickers-Zirkus. Das letzte mal ging das Pokalding ja auch sauber daneben - 0-4 Gruss an die Pfalz – Fernsehen war damals auch extra gekommen, also was soll da heute schon passieren? Nun es waren knapp 18.000 Leute da, Haupttribüne und Orion fast pickepacke voll und nach 12 Minuten haben Müller und Petry für die Kickers einen 2-0 Vorsprung rausgeschossen. Tja.... wer da nicht ausflippt ist halt selbst schuld.

Also haben wir wieder daran geglaubt, und uns wieder gefreut wenn Dexter Langen über links marschierte, wenn Christian Müller und Patrick Falk, meist auf der rechten Seite, gekonnt die Kugel flitzen ließen, wenn Michael Petry die Bälle forderte, behauptete und weiterleitete. Hinten standen sie wieder, Barletta, Kaba, Zitouni und Ciric sah kein Ball und Jarolim zog keine Fäden und die Beclubten aus Nürnberg lagen 2-0 hinten. Es sind schöne Minuten, die dann vorüberziehen, sie sind leicht und unbekümmert. Das Flutlicht lacht vom Nachthimmel herunter und die Tribünen raunen zufrieden aufs grüne Feld. Jetzt kommen sie, und wir führen 2-0. Und sie kamen...

Schon zum Ende der ersten Halbzeit wurde es langsam eng. Es sah nicht immer unbedingt zwingend aus was die Clubberer da veranstalteten, aber sie waren auch nicht kopflos.... immer wieder schnürten sie die Offenbacher in ihrer Hälfte ein, bis die Bälle nur noch rausgedroschen wurden, Luft holen sammeln und nächsten Angriff abwehren... Flanke, Kopfball, Latte... Luft holen, sammeln, Flanke, Ballannahme, Dribbling, Unterkante Latte... Halbzeit... immer noch 2-0. Jetzt kribbelt es überall, in allen anderen Stadien wird das Zwischenergebnis durchgegeben, gleich hinter dem von Bayern, Schalke, Leverkusen und all den anderen: Kickers Offenbach – 1. FC Nürnberg 2-0, man hört das Raunen der anderen Tribünen bis nach Offenbach... "Der OFC ist wieder da"...

Die Beclubten machen schon in der 46. Minute den Anschlusstreffer 2-1 nach Flanke von links und Kopfball Ciric. In Der 67. Liegt Petry mit den ersten Wadenkrämpfe am Nürnberger Strafraum, Langen fängt sich gelb und Auge wechselt Driller ein. Zwei Sekunden später durchpflückt er die rechte Strafraumseite und hämmert die Kugel ans Außennetz. Alles klar, noch 20 Minuten. Offenbach mit gelegentlichen Kontern, Naciri, schön über die linke Seite durchkombiniert, kommt in den Strafraum rein doch im Abschluss fehlt der Saft und die Kraft (für Naciri kommt später Brighache). Falk und Müller, ein Genuss den beiden auf "ihrer" rechten Seite zuzusehen, sie spielen die Buliprofis immer wieder aus. Falk mit der Riesenchance, er ist im Strafraum, ecke halbrechts, zieht ab, doch Kampa rettet zur Ecke, Petry mit einem Heber aus vielleicht 30 Metern, Kampa hechtet zurück doch der Ball senkt sich über die Torlatte ins aus. Es sind noch 4 Minuten, vielleicht 3.... der Block ist vollstimmig begeistert, die etwa 1.000 beclubte sind ruhig. Nochmal Nürnberg über die linke Seite, in den Strafraum, herrlich kombiniert (!) alle rot-weissen grätschen, hechten, springen verzweifelt und mit letztem Einsatz ins leere, Thier wird auch noch mit einem Pass vernascht, locker wird der Ball über die Linie geschnickt, 2-2 ein Aufschrei der Franken hallt durchs Stadion... Anstoss, leere Blicke im Block, Anfeuerungen, und Verlängerung.

Falk ist draussen, Langen auch, Knappmann und Fossi drin, aber man merkt den Kickers an: ein Tor erzielen wird schwer, der Ausgleich hat weh getan, 2-0 geführt, das 3-1 wäre möglich gewesen, egal, nochmal von vorne, nicht an die Schmerzen denken, dagegen halten... Nürnberg hingegen macht munter weiter und erzielt auch das 3-2 Ciric ist es wieder, ich glaube in der 105. oder so. Kurz vor dem entscheidenden Pass im Strafraum wurde allerdings ein Offenbacher Abwehrspieler daniedergetreckt, doch das ganze blieb irgendwie ungeahndet, trotz erschöpfter Proteste. In der allerletzten Minute gibt es noch einmal ein Hurra im Strafraum der Franken, Dworschak hämmert drauf, Kampa taucht in die rechte untere Ecke, fischt den Ball nochmal raus, Kaba (glaube ich) erläuft wieder den Ball, flankt in den Strafraum, Knappmann geht hoch, Gerangel, Petry geht zu Boden, kein Pfiff... wenig später drei Pfiffe. 2-3 aus. Die Spieler verabschieden sich vom Block, der Vorhang fällt, jetzt geht’s nach Schweinfurt auch so ein 1.FC und dann geht’s zum SC Pfullendorf, der Alltag hat uns wieder, ciao Pokalolo... wir kommen wieder.